糸川耀士郎くんの懲りないお料理まとめ
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糸川耀士郎くんが懲りずに料理するツイートをまとめただけの記事。懲りずに料理をする度に、随時追記し更新していく予定。
頑張れ糸川耀士郎。
米が炊けない。
史上最強にまずい米炊いてしまった。米すら美味しく炊けない僕は本当に自炊の才能ない!てか自炊の才能ってなに!!こんなあんぽんたんな自分戒める為に今日は晩飯抜きや!!!!けっ!
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2014年10月31日
ハンバーグしか食べたくないと言いつつカレーとハヤシライスを混ぜる奇行。美味しいものと美味しいものを足したらもっと美味しくなるという思考。そしてそもそも自炊をしようとする思考が強い。なんで?
最近ハンバーグしか食べたくない。
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2014年11月24日
カレーとハヤシライスを混ぜたらきっと最強な食べ物ができると思って混ぜて食べたらチョコを溶かしてご飯の上にかけたみたいな食べ物できた。本当俺料理できない…。もう晩御飯一生ガストでいい😭
フォロワーに問う。恐怖の予感がヒシヒシと漂う。
たまご二つ、玉ねぎ、ベーコンで出来る簡単料理教えてください。
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2015年2月28日
フォロワーのリプでオムレツを選び自炊するもおぞましい写真がアップロードされる。
人生で初めてオムレツ作った〜😍こんなぐちゃぐちゃな料理逆に作れますか?😍誰よりも俺が一番引いてるから出来栄えの感想は受け付けません😍✋ pic.twitter.com/aOXpqcPQgc
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2015年2月28日
パスタを食べたくなったと言って麺だけを買ってしまう。だからなんで自炊思考?なんで?
昨日BARであきひこがパスタ作ってて無性にパスタ食べたくなったからスーパー行って麺買った!茹でるやつ!けど逆になんも考えず麺しか買わなかったから終わった!!茹でても味ねえー!!!プレーンパスタとかおわったまる🙆🙆
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2015年3月23日
糸川の手にかかればご飯もイモムシになる。
まーたご飯炊いたら炊飯器の中イモムシの巣窟みたいになっとる…。なんでご飯すらまともに炊けないの!👎
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2015年3月27日
ファンから紫の汁の闇鍋みたいな画像が送り付けられる。鍋すら信用されない糸川耀士郎。
お風呂はいってさっぱりー!よし!今日はキムチ鍋作るでい( ̄ー ̄)!!! pic.twitter.com/N6Cm1aojNz
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2015年11月30日
入刀。
よーちゃん不器用
— 堂本 翔平 (@shohei_domoto) 2016年1月23日
過ぎワロタ。 pic.twitter.com/DcHyKpjstU
できないくせに強気に味見しないスタンス。
ということで味見しないスタンス崩さずやっていきます。…いや、本当に料理できるように頑張ります。これから(気が向いたら)自炊の写メとか載せていこうかな…
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2016年2月26日
見てくださった皆様ありがとうございました。 pic.twitter.com/Ywgi6U9MTT
まさかのパティシエの役が来てしまう。
今日は舞台稽古の後、東京スイーツ&カフェ専門学校さんでスイーツ実習させていただきました!
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2016年11月1日
多くは語らない…頑張るよ、俺……笑
まだまだここからだから!!笑
よっしゃ〜!明日からも最高の舞台にする為に頑張ります!!! pic.twitter.com/JDKLPHqXM7
ラテアート?した。
ラテアート?した。ラテアート?って感じだった。。 pic.twitter.com/F30fnznTdu
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2016年11月9日
伸びしろだったとポジティブに過去を塗り替えた糸川に対して、あの時の恨みを忘れていない番町メンバーにボロクソに言われる様。
【祝】
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2018年6月2日
この頃の自分と決別しました。
※全貌は明日のバースデーイベントにて
明らかになります。#数年前の番組にて#この時の自分に言いたい#これは絶望ではなく#伸びしろだったのだと#番町ボーイずん#明日お楽しみに pic.twitter.com/oV6uMyTPUv
いや、絶望やろ
— 堂本 翔平 (@shohei_domoto) 2018年6月2日
いい風に言うな。真顔
食ったこっちの身にもなってみろ。
— 籾木芳仁(Yoshito Momiki) (@YoshitoMomiki) 2018年6月2日
絶望だ。いい風に言うな。真顔。
その時代は終わったねん。時代は移り変わり、人は生まれ変わるっちゅーこっちゃねん。真顔
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2018年6月2日
突然成長してしまう。ゆえに画像から面白みは感じられない。
イベントでの肉じゃがとポテサラ作る料理企画、僕の作ったのと市販のと、どちらが美味しいかファンの方に食べ比べて判断してもらう企画で見事惨敗しまして、料理克服できませんでした!が、大きな一歩を踏み出せました。文明の利器、YouTubeに感謝です。笑
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2018年6月4日
ただこの二品作るのに4時間弱くらいかかった pic.twitter.com/ihp5GSzxJ7
籾木くんの一言に尽きる。
あと一歩なのに…その一歩なんでそんなに遠い?と思う事ありませんか?
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2018年9月4日
今日、ペペロンチーノを作りました。YouTubeで簡単に作れるって言ってたから。作って盛り付けてみると香り良し、見た目良し、しかもまじで簡単!
しかし!食べるとめちゃ不味い!!
あと一歩何が足りないのか真剣に分からん!!
才能
— 籾木芳仁(Yoshito Momiki) (@YoshitoMomiki) 2018年9月4日
いや足りない物が致命的すぎる
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2018年9月4日
料理に関しては、辛い人生なんだね…じろちゃん…
— 籾木芳仁(Yoshito Momiki) (@YoshitoMomiki) 2018年9月4日
くそ笑った😂😂😂
— 松本 大志 (@ta_i_shi515) 2018年9月4日
素材のアイデンティティを活かした創作料理などといきなり調子に乗る。
本日から二日間、自炊しようと思います。(料理苦手だけど)
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2018年10月28日
送られた食材は島根県産のさつまいも、ピーマン、しいたけ等。
季節に合わせた料理にします。(料理苦手だけど)
イメージは完璧です(料理苦手だけど)
素材のアイデンティティを活かした創作料理を作り…いや、創り上げます。(料理苦手だけど)
パサねちょという新食感が爆誕。
でけたーーー!!まず1日目はさつまいものクリームパスタどぅえす!!!またパスタかーーーい!!!!
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2018年10月28日
もちろんyoutube見ながらの調理!!!見た目完璧やないかい!!!
そして肝心の味は…
感想を一言で表すと、「パサねちょ」
いや、クリームパスタでパサつくって何事!?料理克服までの道は遠い… pic.twitter.com/z0fD19tDa2
素材のアイデンティティを活かすどころか殺して無味にしてしまう。「明日へ続く」恐怖。
そしてもう一品作りました。
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2018年10月28日
名前は、漆黒の死韋食毛(しいたけ)feat.deathピー卍(ぴーまん)
です!!
衝撃的な名前、ビジュアルからその強さ、勇ましさを感じますが味は無味でした。(味付けはしました。バターとオリーブオイルで炒めて醤油を最後にかけると美味しいとyoutubeで見たので。)
明日へ続く pic.twitter.com/yJSRxWhZTu
個人的に一晩寝かせてしまう。恐怖はさらに明日へ続く。
今日も今日とて料理中。
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2018年10月29日
がしかし!!
この料理は個人的に一晩寝かせた方が美味しいと思っているので、(真実は分かりません)食べるのは明日にします!!ので明日写真載せます!!
一晩寝かすこの賭け、どうかご了承ください。(もう不味い料理は嫌なんです…)(この料理に全てを賭ける)
勝手に料理を寝かせる糸川に対して不安で眠れない夜を過ごす一部のファンを差し置き、味は美味しかったとの報告に一安心。ちょっと美味しくできたからって自分で作った料理を「風景を描写した作品」などと作品呼ばわり。てか昨日の自炊だから今日自炊してなくね?なんなら昨日ご飯作るだけ作って何も食べてなくね?シチューってこんな見た目固まってなくね?
そして本日の自炊。
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2018年10月30日
その名も「スノーさつまいもシチュー 〜冬の矛盾〜」
雪積もる丘をイメージしたクリームシチューに、春の若葉、紅葉をイメージした野菜が散りばめられてるという矛盾な風景を描写した作品。
これぞ創作…食材アイデンティティ…
今回は味が最高に美味しかった…!ただ少し見た目が pic.twitter.com/H6BNJM3zCo
松本くんのツボのようだ。
おもろいなぁwww
— 松本 大志 (@ta_i_shi515) 2018年10月30日
完全に調子に乗っている。堂本くんあたり1回喝入れてくれないかな。
おーい着実に腕上げてるでぇ!!お料理教室開こかな。、
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2018年10月30日
着実に腕を上げたはずがマジックペンのインクのニオイのする料理を生成してしまい、作った物が逆に何かを問われてしまう。
ㅤㅤㅤㅤ逆に問う。コレなに?#今日の自炊#筋トレ後に#高タンパクメニュー作ってみた#はずが#大学芋みたいになったやん#鶏むね肉焼いただけなのに#醤油ってすぐコゲるのね#マジックペンのインクみたいなニオイした https://t.co/14QGjjbNlW
— 糸川耀士郎 (@yohhg) 2019年3月3日